Kita Kinderland

Berufsorientierte und familienfreundliche Öffnungszeiten

Damit Familie, Beruf und Kinder vereinbar sind, öffnen wir unsere Einrichtung schon 05:30 Uhr. Auf unsere „Frühkinder“ gehen wir besonders individuell ein.

Geöffnet hat unsere Einrichtung von 05:30 – 17:30 Uhr, bei Bedarf bis 19:00 Uhr. Die Schließzeiten werden im Elternrat besprochen und sind im Jahresplan unter „Aktuelles“ zu finden.

Das zeichnet uns aus!

Damit Familie, Beruf und Kinder vereinbar sind, öffnen wir unsere Einrichtung schon um 5:30 Uhr!

Auf unsere „Frühkinder“ gehen wir besonders ein!

Vereinbarkeit Familie und Beruf

• Mutti-Kind-Treff
  • Berücksichtigung der individuellen kindlichen Bedürfnisse, z.B. Nachruhen lassen, Schlummerlicht, besondere Zuwendung

Situationsansatz

Unsere Arbeit geht von der Lebenssituation der Kinder aus. Im Interesse einer ganzheitlichen Im Interesse einer ganzheitlichen Entwicklung Ihres Kindes beachten wir in unserer pädagogischen Arbeit eine Reihe von Grundsätzen.

• Unsere pädagogische Arbeit geht von der Lebenssituation der Kinder aus
  • Was im Leben von Kindern wichtig ist, wird im Gespräch mit der Familie und durch gezielte Beobachtungen herausgefunden
  • Kinder lernen in einem anregungsreichen Umfeld, innerhalb und außerhalb der Kita
  • Kinder eignen sich die Welt mit allen Sinnen und vor allem im täglichen Spiel an