Kita Anne Frank

Unsere Einrichtung ist von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 6:00 bis 17:30 Uhr sowie freitags von 6:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Das zeichnet uns aus!

„Wir sind immer in Bewegung“

In unserem Bewegungskindergarten erleben die Kinder eine Vielfalt an sportlichen Aktivitäten:

• Angebote innerhalb der Einrichtung und in den Gruppenräumen
  • regelmäßige Nutzung der Schwimm- und Sporthalle
  • In unseren 2 großen Gärten mit einer Größe von 2000m² und 5000m² und unterschiedlichen Ebenen, Spiel- und Klettergeräten und einer Bewegungsbaustelle
  • Entwicklung eigener Ideen im freien Spiel
  • bewegte Lernsituationen in allen Bildungsbereichen
  • Waldausflüge in der Umgebung
  • Spielplatzbesuche in der Umgebung

Sport macht stark, schlau und gesund!

• Bildungsprozesse der Kinder anerkennend und wertschätzend, beobachten und dokumentieren.
  • Eingewöhnung im frühkindlichen Alter ermöglicht dem Kind eine sichere Bindung zu der  Erzieherin/ dem Erzieher aufzubauen.
  • Wärme und Akzeptanz als Grundvoraussetzung durch die Erzieherinnen und Erzieher für Sicherheit und Stärkung der Selbstbildung der Kinder im Kitaalltag.
  • Eltern-Kind und Oma-Opa-Nachmittage laden Familien zu besonderen Erlebnissen und Höhepunkten in der Kita ein.
  • Gespräche mit Eltern über die Entwicklung ihres Kindes finden regelmäßig statt.
  • Unterstützung und Förderung der Sprachentwicklung durch tägliche Bewegungsangebote.
  • Neugierig die Umgebung mit allen Sinnen entdecken, erforschen und wahrnehmen.
  • Gemeinsam in der Gruppe soziales Miteinander, sowie Normen und Werte erfahren.