Kita Anne Frank

Unsere Einrichtung ist von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 6.00 bis 17.30 Uhr sowie freitags von 6.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Das finden Sie nur bei uns!

„Wir sind immer in Bewegung“

In unserem Bewegungskindergarten erleben die Kinder eine Vielfalt an sportlichen Aktivitäten:

• Angebote innerhalb der Einrichtung und in den Gruppenräumen
  • regelmäßige Nutzung der Schwimm- und Sporthalle
  • In unseren 2 großen Gärten mit einer Größe von 2000m² und 5000m² und unterschiedlichen Ebenen, Spiel- und Klettergeräten und einer Bewegungsbaustelle
  • Entwicklung eigener Ideen im freien Spiel
  • bewegte Lernsituationen in allen Bildungsbereichen
  • Waldausflüge in der Umgebung
  • Spielplatzbesuche in der Umgebung

Sport macht stark, schlau und gesund!

• Bildungsprozesse der Kinder anerkennend und wertschätzend, beobachten und dokumentieren.
  • Eingewöhnung im frühkindlichen Alter ermöglicht dem Kind eine sichere Bindung zu der  Erzieherin/ dem Erzieher aufzubauen.
  • Wärme und Akzeptanz als Grundvoraussetzung durch die Erzieherinnen und Erzieher für Sicherheit und Stärkung der Selbstbildung der Kinder im Kitaalltag.
  • Eltern-Kind und Oma-Opa-Nachmittage laden Familien zu besonderen Erlebnissen und Höhepunkten in der Kita ein.
  • Gespräche mit Eltern über die Entwicklung ihres Kindes finden regelmäßig statt.
  • Unterstützung und Förderung der Sprachentwicklung durch tägliche Bewegungsangebote.
  • Neugierig die Umgebung mit allen Sinnen entdecken, erforschen und wahrnehmen.
  • Gemeinsam in der Gruppe soziales Miteinander, sowie Normen und Werte erfahren.